На Камчатке грязевой поток смыл участок дороги в природный парк: ИА «Кам 24»

На Камчатке грязевой поток смыл участок дороги в природный парк

21 августа 2023, 17:27 2430

В КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» предупредили, что состояние дороги, ведущей в парк «Налычево» оставляет желать лучшего после того, как там прошел грязевой поток.

«Жалобы сейчас на дорогу есть, в основном, на часть до пересечения границы природного парка, так как маршрут проходит по руслу Сухой речки, по которой прошел водно-грязевой поток, не оставивший от грейдированной дороги и следа. После пересечения границы парка по руслу Сухой речки, мы вместе с туроператором «Камчатинтур» накатали подъём и стесали часть берега в безопасном месте, чтобы машины могли заехать. Справился с подъёмом даже мотоцикл «Урал» с люлькой», – рассказала участковый инспектор Яна Анищенкова.

В дирекции парка добавили, что также закрыта часть маршрута после щита с правилами поведения в природном парке. Там стоят знаки «Проезд запрещен» и леерное ограждение, так как существует возможность обвала. Чтобы проехать дальше, следует вернуться к руслу Сухой речки и ехать до подъема, обозначенного вешками.

Как сообщало ИА «Кам 24», в пятницу и ночью в субботу на юг Камчатки оказывал мощный циклон, сформировавшийся из тропического тайфуна «Лан». Из-за сильных осадков по Сухой речке прошел грязевой поток. В Усть-Большерецком районе на реке Паужетка водой смыло мост на дороге, соединяющей поселок Паужетку с другими населенными пунктами края.

По Сухой речке проходит участок дороги в природный парк «Налычево», в границах которого расположены вулканы Корякский и Авачинский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grom | 22 августа 2023 г, 10:33

Может природе помочь?

Grom | 22 августа 2023 г, 10:32

Природа сама решила себя от туристов защитить.

Кукушка | 22 августа 2023 г, 08:21

Чем хуже дороги, тем тише в лесу и меньше мусора.

Уважаемый | 21 августа 2023 г, 19:49

Ещё бы смыл все постройки на Халактырском пляже


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться