Камчатский краевой суд поддержал незаконно уволенного работника: ИА «Кам 24»

Камчатский краевой суд поддержал незаконно уволенного работника

22 августа 2023, 10:33 2778

На Камчатке уволенный работник смог доказать в суде свою правоту. Кроме того, мужчина отсудил компенсацию морального вреда и зарплаты за время вынужденного прогула.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, житель посёлка Термальный с 2014 года работал на одной из баз отдыха. В марте 2023 года его уволили за совершение дисциплинарного проступка.

Специалист допустил к работе на служебной технике водителя, ранее лишённого водительского удостоверения. Между тем проверка действительности водительских удостоверений не входила в круг обязанности уволенного и к его компетенции никак не относилась.

Суд признал увольнение незаконным, работника восстановили в должности. Также в его пользу взыскана компенсация морального вреда в сумме 75 тысяч рублей, заработная платы за время вынужденного прогула.

Работодатель не согласился с таким решением и обжаловал его. В ходе рассмотрения спора по апелляционной жалобе работодателя в Камчатском краевом суде прокурор, участвующий в деле, дал заключение и поддержал доводы иска.

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда учла заключение прокурора и признала решение Елизовского районного суда законным и обоснованным. Оно уже вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться