Жители Камчатки смогут выбрать объекты для благоустройства в 2024 году: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки смогут выбрать объекты для благоустройства в 2024 году

28 августа 2023, 09:50 2199

Камчатцы могут выбрать объекты, которые в следующем году благоустроят за бюджетный счёт, в рамках проекта «Решаем вместе». Всего представлено 55 проектов в трёх направлениях.

Состоялось заседание комиссии краевого конкурса «Решаем вместе» по отбору инициативных проектов, которые в 2024 году будут профинансированы из краевого бюджета.   

Как рассказал ИА «Кам24» министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Денис Прудкий, муниципальные образования подготовили 55 проектов по направлениям: «Всё лучшее детям» (благоустройство детских площадок), «Спорт для всех» (благоустройство спортивных объектов) и «Делаем вместе» (благоустройство парков, скверов и иных общественных пространств).

«Мы обсудили наполнение проектов, и в ближайшее время начнётся активная фаза голосования на сайте «Камчатка в порядке» в тех муниципалитетах, где есть техническая возможность голосования. Там, где нет технической возможности, а это в основном районы Корякского округа, за исключением Тигильского района и посёлка Палана, голосование пройдёт на участках, организованных преимущественно в зданиях муниципальных администраций», — рассказал министр.

Он отметил, что впервые в проекте «Решаем вместе» принимают участие не только администрации муниципальных образований, но и территориальные общественные самоуправления из Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского городского поселения.

Голосование пройдёт с 1 по 30 сентября года. О порядке его проведения сообщат дополнительно. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мими | 28 августа 2023 г, 13:18

Помнится голосовали за благоустройство площади подводников в Вилючинске. В 2022 году сделали площадку у Л-16 и поставили лавочки , в этом году два куска тротуарчика положили и ВСЁ! А проэкт то был ого-го! А что по факту за 2 года и половины проектируемого не сделали. Позорище!!!

Чотосчемто | 28 августа 2023 г, 12:50

Создание видимости бурной деятельности от депутатиков и чинуш.

Уважаемый | 28 августа 2023 г, 10:19

Спасибо


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться