Спасатели Камчатки помогли медикам добраться до обварившегося в кипятке туриста: ИА «Кам 24»

Спасатели Камчатки помогли медикам добраться до обварившегося в кипятке туриста

28 августа 2023, 11:49 4916

Камчатские спасатели помогли врачам неотложки добраться до пострадавшего, находящегося в труднодоступной местности Усть-Большерецкого района.

Информация о том, что на Верхне-Опальских термальных источниках туристу требуется срочная медицинская помощь, поступила в службу спасения ночью 27 августа. Со слов заявителя стало известно, что пострадавший угодил в лужу с кипятком.  

На экспедиционном автомобиле повышенной проходимости спасатели доставили медиков в район вызова.

«В течение нескольких часов пострадавший был обнаружен — сотрудники скорой диагностировали сильный ожог и оказали необходимую помощь. Спасатели под присмотром фельдшеров доставили мужчину в хирургическое отделение Елизовской районной больницы», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе МЧС.

Там напомнили, что в случае угрозы жизни необходимо звонить на номер службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер всех экстренных служб — «112».

Верхне-Опальские термальные источники расположены среди леса, на территории государственного заказника «Олений Дол», в левобережной части долины реки Левая Опала, в 106 км юго-восточнее села Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района Камчатского края. По данным Камчатского туристического портала температура воды в источниках колеблется от 44 до 74 °С.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 28 августа 2023 г, 18:28

Туристический рай от солодова. Как надоела эта туристическая возня, расползаются как плесень и срач после них отменный. Когда прекратиться это дерьмо

Вася камчадал | 28 августа 2023 г, 17:22

Водка зло))

Уважаемый | 28 августа 2023 г, 13:08

А вот в наше время такого безобразия не было.

Grom | 28 августа 2023 г, 12:15

Кто их туда пускает? Охота на туристов в разгаре.

Grom | 28 августа 2023 г, 12:13

Как эти безмозглые туристы достали


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться