Отец, чуть не убивший малыша в Петропавловске, отправится в психбольницу : ИА «Кам 24»

Отец, чуть не убивший малыша в Петропавловске, отправится в психбольницу

30 августа 2023, 14:55 2461

Житель Камчатки, чуть не убивший маленького сына, отправится на принудительное психиатрическое лечение. От уголовной ответственности его освободили.

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес решение по резонансному делу. Как сообщало ИА «Кам 24», 9 мая текущего года в краевой столице 48-летний мужчина набросился на собственного четырёхлетнего сына, сидевшего на руках у мамы, и не менее шести раз ранил малыша ножом.

Мать, защищая мальчика, оказала активное сопротивление. Женщине удалось выбежать с ребёнком из квартиры и укрыться у соседей. Прибывшие по вызову полицейские задержали разбушевавшегося отца.

Мужчину поместили под стражу. Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, неадекватное поведение было вызвано острым транзиторным психотическим расстройством. К такому состоянию привели хронический алкоголизм и черепно-мозговая травма.

Эксперты установили, что в момент нападения мужчина не осознавал характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими. То есть находился в состоянии невменяемости. В связи с этим суд освободил его от уголовной ответственности.

Вместе с тем горе-отец признан виновным в совершении запрещённого деяния. Его психическое состояние угрожает не только самому больному, но и обществу. «Учитывая его склонность к импульсивному совершению агрессивных действий, внезапно наступающее состояние изменённого сознания с возбуждением и агрессией, осложнённое хроническим алкоголизмом, решением суда он направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую специализированную психиатрическую помощь специализированного типа», – сообщили в городском суде Петропавловска-Камчатского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться