Пожарные отстояли квартиру в Петропавловске, загоревшуюся от автомобиля: ИА «Кам 24»

Пожарные отстояли квартиру в Петропавловске, загоревшуюся от автомобиля

31 августа 2023, 11:10 1118

В Петропавловске-Камчатском едва не сгорела квартира, под окном которой воспламенился автомобиль. Причины ЧП выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

О возгорании на улице Абеля автомобиля Mazda Demio спасателям стало известно под утро 30 августа. Когда пожарные приехали на место, автомобиль был уже полностью объят пламенем. Так как иномарка стояла под балконом квартиры, огонь успел перекинуться на жилое помещение.

В пресс-службе МЧС ИА «Кам24» рассказали, что справиться с пожаром удалось менее чем за 20 минут, однако машина получила серьёзные повреждения - салон уничтожен полностью. Жилую квартиру отбили от пламени. Никто не пострадал.

Причины произошедшего выясняют сотрудники государственного пожарного надзора. Между тем в информационных пабликах региона сообщают, что машина загорелась в результате поджога - мести обиженного возлюбленного.   

Поджог машины – это противоправное деяние, направленное на порчу чужого имущества. По закону за такое преступление злоумышленнику грозит уголовная ответственность. Тяжесть наказания зависит от тяжести последствий и может варьироваться от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться