Спасатели пять часов искали парней, которые застряли в районе Карымшинских источников: ИА «Кам 24»

Спасатели пять часов искали парней, которые застряли в районе Карымшинских источников

30 августа 2023, 12:30 2649

Сегодня ночью спасателям поступило сообщение о том, что посреди реки в районе Карымшинских источников застрял автомобиль. На помощь отправили тягач.

Как сообщили ИА «Кам24» в региональном МЧС, поисково-спасательная операция длилась около пяти часов. Сообщение о том, что молодые люди на Suzuki Jimny застряли при переезде одной из речек, поступило в службу «112» глубокой ночью 30 августа.

На выручку к экстрималам отправились сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России — два человека на тягаче. На месте спасатели встретились с родителями одного из парней и вместе выдвинулись на поиски.

«Доехав до места, где застрял автомобиль, молодых людей не обнаружили. Было принято решение проехать до самих источников. Но и там парней не было — оказывается, они успели дойти до туристической базы. Их доставили до автомобиля родителей. К счастью, всё закончилось благополучно, медицинская помощь никому не понадобилась», - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Там напомнили, что ведомство приходит на помощь только в тех случаях, когда имеется угроза жизни и здоровью людей. Эвакуация застрявших автомобилей в обязанности спасателей не входит.

Специалисты предостерегли автолюбителей от пересечения водных преград на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью, и напомнили, что отправляясь на природу, необходимо уточнить информацию о погоде, адекватно оценить возможности своего транспортного средства, при себе иметь лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный и спутниковый телефон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 30 августа 2023 г, 18:24

Вот такие безмозглые пусть выбираются сами. Воспитывать надо с детства, а то что выросло просто потребители.

DDT | 30 августа 2023 г, 13:26

Они думали что едут на джипе.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться