В Петропавловске дети используют для опасных игр заброшенное здание ресторана «Сакура»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске дети используют для опасных игр заброшенное здание ресторана «Сакура»

05 сентября 2023, 14:30 2762

В Петропавловске-Камчатском дети используют для игр полуразрушенное здание некогда популярного ресторана. Это далеко не единственный в городе опасный объект. Но власти не могут решить проблему.

В ленте паблика «ЧП Камчатка» в телеграме появилось сообщение от горожанки, заметившей ребёнка в одном из заброшенных домов на улице Рябиковской. Женщина посетовала, что там нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков. 

 

Как пояснили корреспонденту ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска-Камчатского, куда он обратился за комментарием, речь идёт о здании бывшего ресторана «Сакура», который был популярен у жителей краевого центра в 90-е годы прошлого века. Строение находится в федеральной собственности, поэтому город не может его ни благоустроить, ни снести. Мэрия, как выяснилось, даже не вправе установить там ограждения и ограничительные надписи. 

Между тем проблеме заброшенных зданий и строений в Петропавловске-Камчатском уже много лет, но она не теряет актуальности. Некоторое время назад ей активно занимались общественники, и им удалось добиться определенных результатов. Например, было снесено заброшенное здание на 5 километре. Но на решение связанных с этим объектом правовых вопросов у чиновников ушли годы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 6 сентября 2023 г, 11:19

Стране руин.Еслиб комуто он приглянулся,то я вас уверяю оттяпали бы моментально!!!!!!!В том и дело что он нафиг ни кому не впёрся.

Grom | 5 сентября 2023 г, 21:28

Еще петух жареный в одно место не клюнул,когда беда случится, найдутся все. Прокуратура вытресет,у нас без прокуратуры ни что не решается.

страна руин | 5 сентября 2023 г, 18:37

кому то приглянулся этот участок или само здание.... вот и поднимается весь сыр бор.... зрим в корень. не уж то кто забеспокоился о детях? не будем наивными.

DDT | 5 сентября 2023 г, 15:57

Для Owls.Нужен жёсткий мэр хозяйственник,а не это непойми что.И нормальный депутатский корпус.Который бы принял закон об отторжении неиспользуемых более года зданий,в управление мерии.А пока у нас вместо мэра-музыканта губернатор будет ливнёвки с остановками инпектировать,а думой руководить ни кем неизбранная депутатша,так и будут по всему городу развалюхи частные стоять.

Уважаемый | 5 сентября 2023 г, 15:46

Мы в детстве по стройкам лазили и прыгали по крышам гаражей

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться