Власти проконтролируют работу предпринимателей на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

Власти проконтролируют работу предпринимателей на Халактырском пляже

06 сентября 2023, 15:35 2488

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, деятельность предпринимателей на Халактырском пляже теперь будет осуществляться по договорам. Это позволит установить контроль за территорией.

Договор предусматривает право размещения и условия нахождения на Халактырском пляже предпринимателей и их гостей. В нем также оговорена обязанность по бережному отношению к природе и усилена ответственность за неисполнение действующих правил.

 «Ранее предприниматели осуществляли свою деятельность хаотично, зачастую в приоритет ставя ведение бизнеса, а не сохранение природы, уникального ландшафта и экологической системы прибрежной линии Тихого океана. Теперь предпринимательская деятельность на этой территории регулируется специальным порядком, и будет соответствующим образом контролироваться» - пояснили в Контрольном управлении администрации города.

Там напомнили, что первым шагом для наведения порядка на Халактырском пляже было создание одноимённого бюджетного учреждения, которое теперь занимается обслуживанием территории, вывозит мусор и содержит туалеты. Далее власти планируют заняться благоустройством пляжа, организацией движения, парковками и другими инфраструктурными задачами.

Представитель муниципального бюджетного учреждения особо подчеркнул, что для жителей и гостей Камчатки посещение Халактырского пляжа останется свободным и бесплатным.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 7 сентября 2023 г, 10:09

Grom.Верно.Окаком контроле идёт речь.Они вон самолёт покупают без ТО двигателей.У них туристы пропадают каждую неделю,безконтрольно ползая по горам.И наконец.Эти самые власти даже город,после небольшой метелицы,очистить неспособны.Контролёры блин!!!!!!!!!

Grom | 7 сентября 2023 г, 09:35

Какие власти будут контралировать,где они власти??????????? Аууууу? Последнее растащут и продадут.

Вот так и живем | 6 сентября 2023 г, 22:34

Подогнать бульдозер и снести чтобы и следа не осталось. Солодова в отставку за уничтожение природы Камчатки.

DDT | 6 сентября 2023 г, 21:56

Карильён туда поставте,пусть туристов успокаивает.

Grom | 6 сентября 2023 г, 21:50

На х***** было туда лезть? Весь город ездил и всех все устраивало и природу не поганили,и грибы ,ягоды собирали и дети в поход ходили.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться