Камчатский грабитель, задержанный подростком, пытался разжалобить суд: ИА «Кам 24»

Камчатский грабитель, задержанный подростком, пытался разжалобить суд

07 сентября 2023, 11:48 2438

На Камчатке осуждённый, признанный виновным в ограблении женщины на остановке, подал апелляционную жалобу. Он просил суд смягчить приговор.

Преступление произошло в ноябре прошлого, 2022 года, в Петропавловске-Камчатском. Женщина вечером вышла из автобуса на остановке в микрорайоне «БАМ» и отправилась домой. За ней пошли двое молодых людей. Гражданка остановилась, чтобы пропустить прохожих. В этот момент они на неё набросились – один толкнул, другой рванул сумочку из рук. Силы были не равны; пострадавшая упала, а грабители убежали с добычей.

На помощь пришёл очевидец – ученик девятого класса. Парню удалось задержать одного нападавших, того самого автора апелляционной жалобы. Подросток держал злоумышленника, пока не приехала полиция.

Позже полицейские наградили юношу за мужество, самоотверженность и грамотные действия, проявленные при пресечении совершения преступления.

Выяснилось, что из сумочки, в которой были деньги, телефон и другие личные вещи, второй нападавший забрал только деньги. Злоумышленники договаривались потратить их на спиртное.

Что касается пострадавшей, то при падении она получила два перелома. Действия грабителей были квалифицированы как грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Один из злоумышленников – тот, кто толкнул пострадавшую, – получил два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При назначении вида и размера наказания городской суд учёл смягчающие обстоятельства – добровольное возмещение морального вреда, неудовлетворительное состояние здоровья, признание вины и раскаяние, а также наличие у него на иждивении больной родственницы. Ранее мужчина был судим за совершение тяжкого преступления – это обстоятельство суд признал отягчающим наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Камчатского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу заключённого и изучив материалы дела, согласилась с выводами коллег. Приговор Петропавловск-Камчатского городского суда оставлен без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Grom | 7 сентября 2023 г, 12:09

Почему то о больных родственниках и детях вспоминают только на суде, когда надо задницу прикрыть, а чем думают ,когда бухают и преступления совершают?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться