Семь месяцев проведёт в колонии-поселении мать, не платившая алименты детям : ИА «Кам 24»

Семь месяцев проведёт в колонии-поселении мать, не платившая алименты детям

07 сентября 2023, 14:52 1200

Петропавловский суд назначил наказание в виде семи месяцев лишения свободы женщине, которая не платила деньги на содержание детей. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Суд учёл, что ранее принятые в отношении неё судебные решения нерадивая мать просто игнорировала.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе суда, раньше за неуплату алиментов суд приговорил женщину к исправительным работам, но та должных выводов не сделала и наказание не отбывала.  

«Женщина продолжила уклоняться от уплаты алиментов на содержание своих детей, мер к официальному трудоустройству не предпринимала, материальной и иной помощи детям не оказывала, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в сумме более ста тысяч рублей, что явилось основанием для возбуждения нового уголовного дела», - пояснили в суде.  

Суд квалифицировал действия подсудимой по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) и приговорил её к лишению свободы на 7 месяцев. Отбывать наказание женщина будет в колонии-поселении. Решение в законную силу не вступило. Осуждённая может обжаловать его в течение 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться