Камчатские росгвардейцы рассказали, как вызволяли людей из горящего дома : ИА «Кам 24»

Камчатские росгвардейцы рассказали, как вызволяли людей из горящего дома

08 сентября 2023, 10:30 1819

В Росгвардии рассказали, как помогали спасателям эвакуировать людей из горящего дома. ЧП произошло 3 сентября в Елизове на улице Виталия Кручины в многоэтажке коридорного типа.

В момент, когда сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли на место событий, там уже работали пожарные расчеты МЧС.

«На момент прибытия 12 жильцов вышли на улицу самостоятельно, но 18 человек, с третьего и четвертого этажей, оказались в дымовой ловушке.  Сотрудники Росгвардии, не раздумывая, принялись оказывать помощь в эвакуации людей из задымленного здания. Действуя на ощупь, используя карманные фонарики, и контролируя действия и состояние друг друга, росгвардейцы вывели из задымленного здания троих жильцов», - рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Ранее ИА «Кам24» сообщало о пожаре в Елизове со ссылкой на региональное МЧС. В пресс-службе ведомства тогда отметили участие коллег из Росгвардии и рассказали, что для спасения людей с верхних этажей использовали автолестницу. Благодаря слаженным действиям, никто не пострадал.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться