Поиск туристов, пропавших в природном парке на Камчатке, продолжится сегодня : ИА «Кам 24»

Поиск туристов, пропавших в природном парке на Камчатке, продолжится сегодня

07 сентября 2023, 08:21 3694

Поиск туристов, пропавших в природном парке «Вулканы Камчатки», результата не дал. Спасатели обследовали маршрут протяжённостью около 400 квадратных километров. Сегодня поиск будет продолжен.

6 сентября спасатели на вертолете Ми-8 МЧС России обследовали маршрут в Усть-Камчатском районе, по которому совершали поход пропавшие туристы, останавливаясь в ключевых точках на пути следования группы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального МЧС, в общей сложности авиацией и пешим ходом обследовано около четырехсот квадратных километров.

«Были осмотрены туристические тропы, перевалы, домики для временного пребывания туристов и территории стоянок. Кроме того, спасатели проверили журналы, в которых посетители природного парка могут оставлять записи о своих передвижениях или сообщения, и опросили встреченные туристические группы. Был совершен облет ледников на пути следования, в том числе и ледника, на котором туристы выходили на связь 27 августа. Также маршрут был обследован и в обратном направлении. Поиск результатов не дал и будет продолжен в светлое время суток», - рассказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, последний раз группа вышла на связь с ледника Богдановича 27 августа. Путешественники сообщили, что планируют прибыть на стоянку "Клешня" 5 сентября, однако в назначенный день на место не прибыли и на связь не вышли.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О как | 7 сентября 2023 г, 18:24

На речке надо смотреть, может браконьерят где то, сообщали туристы то опытные.

Соладов | 7 сентября 2023 г, 14:33

Опять поиски за сщёт пенсионеров инвалидов и брошенных бездомных голодных детей

Анунак | 7 сентября 2023 г, 13:44

Я указал на предыдущее место его существования и возможных махинаций с, вроде бы каким-то прокурором - материалы в инете есть.

DDT | 7 сентября 2023 г, 13:28

Анунаку.Он такой же якутянин,как я кубинец.

Анунак | 7 сентября 2023 г, 10:31

Вот что-то до якутянина каких-то проблем с туристами в таком масштабе не было. Карма? Кисмет? Опасен он для Камчатки со своей "крышей".

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться