В Петропавловске спасатели помогли жителям, чья машина застряла в грязи: ИА «Кам 24»

В Петропавловске спасатели помогли жителям, чья машина застряла в грязи

02 сентября 2023, 12:26 2148

В лесу в границах Петропавловск-Камчатского городского округа «Тойота-Филдер» застряла на бездорожье. В МЧС говорят, что мужчины два дня сидели в машине, не решаясь обратиться за помощью.

По информации краевого управления МЧС России, автомобиль застрял примерно в 10 километрах от смотровой площадки на Петровской сопке. Ночью 2 сентября в оперативную дежурную смену с просьбой о помощи обратился мужчина.

«По словам заявителя, они с товарищем совершали прогулку на «Тойоте-Филдер» и застряли на бездорожье. Не решаясь обратиться за помощью, они просидели два дня в автомобиле и пытались самостоятельно выбраться. После нескольких тщетных попыток освободить свой автомобиль, мужчины приняли решение обратиться за помощью к спасателям. Решающую роль сыграло и то, что у них отсутствовала еда и вода», – рассказали в управлении.

На место вызова на автомобиле повышенной проходимости отправились сотрудники поисково-спасательного отряда управления МЧС России. Спасатели обнаружили застрявших горожан, эвакуировали с труднодоступной местности и доставили домой. В медицинской помощи они не нуждались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться