В Пенжинском районе Камчатского края искали трёх жителей села Манилы: ИА «Кам 24»

В Пенжинском районе Камчатского края искали трёх жителей села Манилы

04 сентября 2023, 10:02 1012

На поиски трёх сельчан, потерявшихся в Пенжинском районе Камчатки, ушло полтора часа. Граждане позвонили по телефону 112 и помогли спасателям себя обнаружить.

Сообщение о потерявшихся 1 сентября жителях села Манилы разместил на своей странице в ВК министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

«В селе Манилы потерялись 3 человека во время возвращения с траурного мероприятия. Потерявшиеся позвонили в 112, и людей сразу стали искать. Буквально за полтора часа всех троих нашли», - сообщил он.

Министр отметил, что грамотное поведение самих потерявшихся и слаженность работы всех, кто принимал участие в поисковой операции, не дали случиться большой беде, ведь ночью в Пенжино уже холодно, и люди могли замерзнуть.

Он поблагодарил за помощь, оказанную спасателям, главу села Зою Бровенко, участкового Дмитрия Кулешова и вездеходчика Федора Хоятто.

«Молодцы все, кто пришел на помощь людям. А потерявшиеся тоже молодцы - все верно. Надо иметь заряженный телефон и звонить 112!» - написал министр.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться