Пропавшим у побережья Камчатки мужчиной, вероятно, оказался губернатор Бечевинки: ИА «Кам 24»

Пропавшим у побережья Камчатки мужчиной, вероятно, оказался губернатор Бечевинки

08 сентября 2023, 12:36 7338

На Камчатке продолжаются поиски мужчины, упавшего в воду с сапборда. Источники в туристической отрасли сообщили Кам 24, что речь, вероятно, идет о человеке, известном как губернатор Бечевинки.

Как передавало информагентство, во вторник, 5 сентября, в бухте Бечевинской во время морской прогулки на сапбордах в воду упали три человека. До берега добрались только двое из них. Пропавшего мужчину искали сотрудники одной из фирм и находившийся рядом буксир, но поиски не принесли результата. Ночью 6 сентября в МЧС обратился директор компании «Континент» с просьбой о помощи.

В бухту на катере «Асакадзе» отправились спасатели КГКУ «ЦОД» и представитель СКР. Поиски продолжились на воде, береговой линии, а также с воздуха при помощи беспилотника. Однако обнаружить мужчину не удалось. Сегодня на место событий планируют отправить вертолет со спасателями.

Бечевинка (другое название Финвал) – заброшенный гарнизонный посёлок на побережье Камчатки. Он был основан как база подводников в бухте Бечевинская. В поселке были многоэтажные дома, школа, детсад. В середине 90-х годов прошлого века гарнизон расформировали, Бечевинка, по сути, стала городом-призраком.

Один из военных, Сергей Максимов, который раньше служил на подлодке, остался жить в заброшенном поселке, занимался рыбалкой и туризмом. Его в шутку называли губернатором Бечевинки. По сведениям ИА «Кам 24», Сергей был на сапборде вместе с туристами и именно его сейчас ищут спасатели. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться