Со следующего года камчатцы могут получать «северные» без заявления: ИА «Кам 24»

Со следующего года камчатцы могут получать «северные» без заявления

10 сентября 2023, 08:49 4424

Жители Камчатского края могут без заявления получать пенсию по потере кормильца и северные надбавки. Нововведение начнёт действовать со следующего, 2024 года.

Как сообщает телекомпания «41 регион» со ссылкой на представителя отделения фонда пенсионного и социального страхования по Камчатскому краю, со следующего года 10 популярных социальных услуг будут оказывать без заявления, просто по факту наличия права на льготу.

Так назначается материнский капитал и пенсия по инвалидности. С 2024 года к ним добавят назначение пенсии по потере кормильца и надбавки за северный стаж.

Однако заявитель, если хочет, может обратиться и лично.

Специалисты по вопросам назначения пенсионных и других выплат призывают камчатцев подумать о будущей пенсии. Информация о трудовом стаже и выплатах содержится на Госуслугах. Можно рассчитать свою пенсию.

«Но главное – это возможность заранее обнаружить ошибку и её исправить. А когда наступит время получать пенсию, вам останется только подтвердить её расчёт в один клик», – сообщает ТК «41 регион».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Zzzzz | 10 сентября 2023 г, 23:32

Это не нововведение. А это хорошо забытое старое... Видимо, администрация у нас только для того чтоб отменять-возвращать, отменять-возвращать, отменять- возвращать !!! Надо же делать видимость работы....

Гаражанин | 10 сентября 2023 г, 16:15

В один клик все трудовую жизнь обменял на пенсию... клик... и тут я проснулся...

Мда.... | 10 сентября 2023 г, 13:06

Северные надбавки по заявлению? Я что-то пропустил? Их вроде и так без заявления выплачивают.... Странно...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться