На ВЭФ подписали соглашение о строительстве общественного центра в столице Камчатки: ИА «Кам 24»

На ВЭФ подписали соглашение о строительстве общественного центра в столице Камчатки

10 сентября 2023, 20:27 3824

Строительство общественного центра в Петропавловске-Камчатском начнётся в следующем, 2024 году. Соответствующее соглашение подписали на VIII Восточном экономическом форуме.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, председатель совета директоров АО «Бамтоннельстрой-Мост» Руслан Байсаров и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Павел Бруссер на ВЭФ подписали концессионное соглашение. В соответствии с документом, строительство общественного центра в Петропавловске-Камчатском начнётся в следующем году в рамках мастер-плана краевой столицы. Реализация проекта станет возможна благодаря программе «Дальневосточная концессия».

Как сообщало ИА «Кам 24», центр построят у подножия Никольской сопки по улице Ленинская. Комплекс объединит здания площадью около 10 тысяч квадратных метров, а площадь благоустройства составит примерно 36 тысяч квадратных метров. Один из важнейших объектов стратегического мастер-плана Петропавловска-Камчатского будет разделён на три зоны.

«В первую очередь хочу поблагодарить наших партнёров. Слаженная работа позволила нам дойти до конкретики в реализации главного проекта мастер-плана Петропавловска-Камчатского, который был утверждён президентом Российской Федерации. Год прошёл, и сегодня мы готовы заключать соглашение, которое на принципе концессии позволит в ближайшие годы реализовать самый масштабный в сфере градостроительства проект на Камчатке. Общественный центр станет точкой притяжения, магнитом и одновременно запустит перезагрузку всего города», – отметил Владимир Солодов.

«В Петропавловске-Камчатском мы совместно с Камчатским краем и нашим надёжным партнёром – Газпромбанком – планируем создать современное многофункциональное городское пространство с множеством возможностей для жителей и гостей региона. На берегу Авачинской бухты будет обустроена центральная площадь, где появятся специально выделенные зоны для комфортного отдыха, образования и проведения культурных и деловых мероприятий. Новый объект городской инфраструктуры станет центром притяжения и значительно увеличит туристический потенциал региона», – сказал заместитель генерального директора АО «Бамтоннельстрой-Мост» Александр Козаренко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 11 сентября 2023 г, 12:18

Котя.А ему Изберком опять процентов 70 накидает и будет этотчудо дальше Камчатку олигархам продавать!!!!!!!

котя | 11 сентября 2023 г, 11:16

вот что-то подумалось: персонаж вражина!!! Отнимает у населения то, что этому населению нравится и нравилось. Халакрытку, например - карьеристу что берегов Тихоко океана не хватает, почему именно там, где люди десятилетиями отдыхали?! Этот пресловутый т.н. общественный центр - почему не в раоне СРВ?! Потому, что тогда вынуждены будут занять благоустройством этого района, т.к. "общественникам" этого "центра" глубоко неприятно будет видеть то, что творится в нашем городе. А так - загадит весь краевой центр (итак на паршивый лубок превращенный), лишь бы из оконшка т.н. правительства можно было свои наглые глазенки таращить и пальчиком указывать гостям заезжим! Мерзкий,циничный,наглый карьерист! Да заберите его уже в московию, так уж пыжится аж дальше некуда! Да и квартирку московитскую по ипотеку уже небось выплатил, а может и другую взял (но это его дело). Лично для меня он вражина!!!

Гнилая психология | 11 сентября 2023 г, 10:43

Новость от 7 августа: «Никогда не будет построена железная дорога до Петропавловска-Камчатского, так как нет ни грузовой, ни пассажирской базы. Если ко мне кто-то приходит и говорит: давайте построим железную дорогу на Камчатку, сразу заканчиваю разговор с инициатором», – сказал изданию Владимир Солодов...... Так вот. Лучше бы он заканчивал разговоры на строительство таких вот сомнительных центров. А лучше бы подумал о железной дороге. И то пользы было бы больше!

Гнилая психология | 11 сентября 2023 г, 10:37

Ну и нафиг он тут нужен?

котя | 11 сентября 2023 г, 10:12

если мы вновь на выборАх выберем этого карьерного персонажа, то Камчатке нашей придет окончательный п... трындец!!!

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться