При восхождении на гору Николка в Камчатском крае скончался турист: ИА «Кам 24»

При восхождении на гору Николка в Камчатском крае скончался турист

12 сентября 2023, 12:46 5311

На Камчатке при восхождении незарегистрированной туристической группы на гору умер человек. Подробности передаёт ИА «Кам 24».

Трагедия произошла в понедельник, 11 сентября. В районе села Лазо Мильковского района на гору Николка поднимались двое туристов. Один из них отстал, часто останавливался, а потом скончался.

Об этом на своей странице в соцсети рассказал глава министерства по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

«Уважаемые туристы, прошу вас, рассчитывайте свои силы при планировании походов. И уже в миллионный раз говорю – обязательно регистрируйте маршрут в МЧС. Мы будем спасать вас изо всех сил. В любом случае. Но если группа зарегистрирована, сделать это будет проще и быстрее. Помогите нам спасти вас!» – обратился Сергей Лебедев ко всем туристам на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ктм | 12 сентября 2023 г, 15:30

Умереть при восхождении на вулкан для приезжих туристов становится нормой. А от чего умер молодой человек на Авачинском вулкане?

Катюша | 12 сентября 2023 г, 15:11

Можно и в мчс зарегистрироваться и так же умереть или пропасть. Пропали же туристы из Ключей. Камчатка, она такая, не прощает малейшей ошибки.

DDT | 12 сентября 2023 г, 14:28

Афигенный у нас туризьм,каждую неделю трагедии!!!!!!!Да тов.Солодов????????

котя | 12 сентября 2023 г, 14:24

я фигею от туристического беспредела на Камчатке! Здесь вам не равнина - здесь климат иной.... К ответу главного зазывалу туристов!!! По Камчатке шарахаются кто попало и где попало!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться