Житель Камчатки, погубивший брата в пьяном ДТП, получил пять лет колонии: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки, погубивший брата в пьяном ДТП, получил пять лет колонии

11 сентября 2023, 10:50 1594

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб его брат.

Трагедия произошла 18 мая текущего года. На автодороге «Елизово – Паратунка» при подъезде к СНТ «Пограничный» машина выехала на обочину и опрокинулась. На месте аварии скончался пассажир автомобиля – 44-летний мужчина.

За рулём машины находился родной брат погибшего. Как выяснилось, он сел за руль нетрезвым: перед поездкой братья употребляли алкоголь.

Против водителя возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, при вынесении приговора суд учёл раскаяние виновного в содеянном и активное способствование расследованию преступления, а также материальное содержание племянника – ребёнка погибшего.

С учетом позиции государственного обвинителя Елизовской городской прокуратуры, суд назначил подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении. После выхода на свободу осуждённому в течение трёх лет нельзя садиться за руль. Приговор не вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться