Пропавших на Камчатке туристов-пенсионеров ищут на земле и с воздуха, но безрезультатно: ИА «Кам 24»

Пропавших на Камчатке туристов-пенсионеров ищут на земле и с воздуха, но безрезультатно

10 сентября 2023, 16:00 3542

На Камчатке продолжают искать двоих пожилых туристов. Мужчины не выходили на связь с 27 августа. Пока поиски на земле и с воздуха остаются безрезультатными.

Как сообщало ИА «Кам 24», Александр Благуляк и Геннадий Кочкин (оба 1951 года рождения) 4 августа вышли по маршруту посёлок Ключи – озеро Державина – вулкан Средний – ледник Богдановича – перевал Безымянный – перевал Толбачик – перевал Толуд – к. Клешня. Перед выходом на маршрут они зарегистрировались в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Последний раз туристы выходили на связь 27 августа, с ледника Богдановича. Мужчины сообщили, что планируют прибыть на стоянку «Клешня» 5 сентября. Однако в назначенный день на место не прибыли и на связь не вышли.

9 сентября сводная группировка спасателей поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» пешком обследовала ледник Богдановича. Площадь обследования составила пять квадратных километров.

Сегодня, 10 сентября, спасатели выдвинулась в район вулканов Безымянного и Овальная зимина.

За минувшие дни в общей сложности авиацией и пешим порядком было обследовано около 405 квадратных километров. Поисковики осмотрели туристические тропы, перевалы, домики для временного пребывания туристов и территории стоянок.

Кроме того, спасатели проверили журналы, в которых посетители природного парка могут оставлять записи о своих передвижениях или сообщения, и опросили встречные туристические группы.

Специалисты совершили облёт ледников на пути следования, в том числе и ледника, на котором туристы выходили на связь 27 августа.

Также на вертолете Ми-8 МЧС России маршрут обследовали и в обратном направлении. Поиск результатов не дал.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться