Камчатскому бизнесмену не удалось доказать право на строительство павильонов на пляже: ИА «Кам 24»

Камчатскому бизнесмену не удалось доказать право на строительство павильонов на пляже

07 сентября 2023, 10:47 1803

Торговых павильонов на пляже бухты Средняя лагерная не будет. Такое решение вынес Арбитражный суд Камчатского края по делу бизнесмена из Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта текущего года Евгений Швырёв обратился в управление имущественных и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа, чтобы получить разрешение на размещение временных объектов – торговых павильонов. Предприниматель хотел установить их в том числе и на пляже, где не требуется разрешения на строительство.

К концу того же месяца бизнесмен получил отказ, в котором значилось, что на пляже не предусмотрено размещение объектов туристического назначения для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов.

Тогда предприниматель обратился в суд, который признал правильным указание управления имущественных и земельных отношений о том, что на пляжной зоне не предусмотрено размещение объектов туристического назначения для организации и обслуживания мест отдыха.

Суд признал, что способ использования спорного земельного участка не согласуется с целями и задачами постановления правительства РФ, и не отвечает принципу сочетания интересов общества и законных интересов граждан, закреплённому в Земельном кодексе.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении требований предпринимателя, признав правомерным отказ управления в выдаче разрешения на размещение объектов в районе бухты Средняя Лагерная.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 7 сентября 2023 г, 16:22

Что и следовало ожидать. Эти места уже поделили давно между своими.

1‰ | 7 сентября 2023 г, 14:45

А вот была бы у него фамилия не Швырёв, а какой - нибудь Кульман, или с окончанием на ...-оян - все сложилось бы иначе.

Let | 7 сентября 2023 г, 12:52

Ларьки, павильоны, пережитки 90 х. Они размещались везде, под каждым столбом. Недавно их поубирали с улиц, зачистили пространство. Был закон. Но не прошло время, как город наполняется этим хламом. Нарастают где угодно. Возле ЦУМа на 6 км. Рынок рядом. Нет же разрешают захламлять этими убогими ларьками, фрукты овощи, коптильни. Город превращается в огромный базар- вокзал. Где архитектор города или у него вкус такой.

DDT | 7 сентября 2023 г, 11:18

Совсем что ли попутал рамсы????Какие в дугу павильоны?????Там без павильонов срачь постянный,а торговыми точьками вааааще всё позасир@ли бы!!!!!!!

Кукушка | 7 сентября 2023 г, 11:16

Отлично! Чем больше мест, свободных от коммерции, тем привлекательней Камчатка. Её изюминка в дикости. Грустно же смотреть, во что превратили Халактырский пляж.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться