Камчатский каньон Опасный грозит туристам обвалом: ИА «Кам 24»

Камчатский каньон Опасный грозит туристам обвалом

28 августа 2023, 15:50 2833

На Камчатке туристов просят соблюдать осторожность при посещении каньона Опасный. В скале образовались трещины, есть риск обвала горных пород.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило обращение о том, что на популярном туристическом маршруте существует опасность обвала горных пород.

Со слов заявителя, в каньоне Опасном на месте для фотографирования на скальной породе образовались большие трещины. Один из туристов прислал снимки, на которых действительно виден разлом в скале.

Специалисты Центра передали информацию в организации и органы исполнительной власти, курирующие туризм на данной территории, для выяснения обстоятельств. Также об опасности сообщили тургруппам, зарегистрировавшимся на посещение каньона Опасный. Людей просят соблюдать осторожность и не приближаться к обрывам, поскольку вследствие экзогенных процессов могут произойти обвалы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 29 августа 2023 г, 18:45

Плевать на солодовских туристов с высокой горки

Кошачий ух | 29 августа 2023 г, 16:43

Тут уже и название каньёна даже какбэ недвусмысленно намекает, но всем же пофик. Что может случится? Только не со мной. И так во всём - русский авось. После статьи их туда ещё больше попрётся - селфи с трещинкой фотать, а туда, где туризд обварился, - конечности в фумаролки пихать. Мол, мамо, глянь - я на Камчатке!

Уважаемый | 29 августа 2023 г, 10:16

Атас❗️

Grom | 28 августа 2023 г, 17:54

Камчатку превратили в комерческий полигон, и чем это закончится? Медведей убивают, лосось по расписанию должен ходить, скоро и местных построят как музейный экспонат.

Паучог Ананси | 28 августа 2023 г, 17:09

Да пусть ходят, где хотят. Премию Дарвина никто не отменял. Туристом больше, туристом меньше. Какая нам, нафик, разница? Нам от них прибытка никакого, только МЧС да медикам головная боль, судя по новостям. Пусть Солодов за них переживает.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться