Предпринимателю в Петропавловске отказали в размещении павильонов на пляже: ИА «Кам 24»

Предпринимателю в Петропавловске отказали в размещении павильонов на пляже

25 августа 2023, 10:09 3255

В Камчатском крае индивидуальному предпринимателю отказали в размещении павильонов на пляже бухты Средняя лагерная, сославшись на опасность места из-за цунами. Бизнесмен обратился в суд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде Камчатского края, предприниматель Евгений Швырёв, собираясь заняться развитием туризма, обратился в управлении имущественных и земельных отношений администрации краевого центра с просьбой разрешить установку временных павильонов в районе пляжа бухты Средняя лагерная.

Управление отказало, сославшись на то, что на указанной территории не предусмотрено размещение объектов туристического назначения. В ответе ведомство указало, что пляж частично находится в зоне затопления в случае цунами.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд, требуя признать отказ незаконным. «Определением Арбитражного суда Камчатского края иск принят к производству, судебное заседание назначено на 29 августа», – сообщила пресс-служба органа судебной власти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grom | 26 августа 2023 г, 09:43

Советский,мы детьми когда в школе учились( 4- 7класс) пешком ходили к Трем братьям , несли провизию палатки и ни кто не ныл про плохие дороги и все были счастливы от походов. Не нравятся дороги сиди дома и смотри по телевизору "клуб путешествий" . А Камчатку хватит засирать, а то потомки ее только в телевизоре и увидят.

котя | 25 августа 2023 г, 18:22

а ПОЧЕМУ все эти "предприниматели" хотят влезть именно на те места берега, где прекрасно и без их услуг отдыхают горожане?! ПОЧЕМУ?! Всю Халактырку загадили своими писуарами, тундру уничтожили... Вам что берегов океана мало?! Так он называется еще и Великий океан!!! Пока Тихий... Но уже очень хочется цунами, чтобы всю эту "предпринимательскую" деятельность смыло к еб....ям

Гаражанин | 25 августа 2023 г, 16:42

И хорошо, что дорог туда нет, а то бы уже все засрали, хочешь природы - иди пешком.

Вот так и живем | 25 августа 2023 г, 14:52

Мало этим жлобам халактырки, эти типа предариниматели уничтожили прекрасное когда то место. Теперь сюда лезут, как падальщики расползаются по камчатке. Господи как уродуют край эти предприниматели. С горечью смотришь на этот шабаш под предводительством солодова.

Советский | 25 августа 2023 г, 14:48

Красивое место, но проблема добраться. Дороги плохие.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться