Водоканал обязали прекратить сброс сточных вод в Елизове: ИА «Кам 24»

Водоканал обязали прекратить сброс сточных вод в Елизове

24 августа 2023, 12:42 1411

Водоканал исполнил решение суда и привёл в порядок систему водоотведения в Елизовском городском поселении. Таким образом был прекращён сброс сточных вод в районе 26 километра.

Исполнение решения суда проверила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура.

«КГУП «Камчатский водоканал» длительное время вопреки требованиям законодательства и предписаниям контролирующих органов сбрасывало сточные воды в мелиоративные каналы осушительной станции на земельных участках сельскохозяйственного назначения (земли бывшего совхоза «Пограничный»)», - рассказал ИА «Кам24» представитель ведомства.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск прокурора, обязав предприятие прекратить сброс неочищенных вод из выпуска № 9 «26 км».

Исполняя решение суда, водоканал произвёл прокладку напорных коллекторов. Это позволило перенаправить сточные воды на канализационные очистные сооружения «Аэропорт» (29 км). Таким образом сброс сточных вод от выпуска № 9 был прекращен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 25 августа 2023 г, 01:58

Пусть лучше прокурор покажет хоть одно место, где сточные воды очищаются

DDT | 24 августа 2023 г, 22:26

Надо по этому поводу экофестиваль устроить.С танцами аборигенов и поеданием ухи из социальной горбуши.Какое дело то сделали!!!!!А уважаемый господин прокурор подскажите нам тёмным.У Горводоканала только в этом месте происходил сброс сточных вод???????Или если копнуть почти в каждом районе где то что то и куда то утекает и сбрасывается????????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться