На Камчатке пришлось поднимать вертолёт на помощь туристке, сломавшей ногу: ИА «Кам 24»

На Камчатке пришлось поднимать вертолёт на помощь туристке, сломавшей ногу

28 августа 2023, 13:29 2334

На Камчатке при спуске с вулкана Горелый пострадала женщина. Она сильно повредила ногу и не могла идти дальше. Туристку эвакуировали вертолетом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС России, информация о происшествии поступило дежурному в воскресенье, 27 августа. 42-летней пострадавшей требовалась срочная помощь медиков.

В воздух подняли вертолёт Территориального центра медицины катастроф. Кроме фельдшеров, на борту были сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

Вертолёт подсел на склон вулкана. Раненую положили на носилки и доставили на борт, где медики оказали женщине неотложную помощь. Пострадавшую госпитализировали с предварительным диагнозом «вывих ноги, перелом лодыжки».

Спасатели напоминают туристам о необходимости тщательно готовиться к восхождению на вулканы. Решающее значение имеют такие факторы как понимание прогноза погоды и наличие средств связи. Очень важно перед выходом на маршрут зарегистрироваться в МЧС России – когда спасатели знают, где искать туристов, помощь придёт быстрее.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Let | 28 августа 2023 г, 14:54

Дама капюшоном закрылась от назойливых фотографов.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться