Житель Вилючинска, порезавший собутыльника, отделался условным сроком : ИА «Кам 24»

Житель Вилючинска, порезавший собутыльника, отделался условным сроком

08 сентября 2023, 09:30 1242

63-летний житель Вилючинска, ударивший ножом приятеля, получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком шесть лет. Суд учёл, что он раскаялся и примирился с потерпевшим.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Вилючинском городском суде, конфликт между мужчинами произошёл во время застолья в феврале этого года. Обвиняемый, разгорячённый алкоголем, набросился на товарища с ножом. От удара в живот последний получил сквозное повреждение правой доли печени, что считается тяжким вредом здоровью.

1 сентября состоялся суд. Рассмотрев представленные материалы, судья решил, что прямого умысла на убийство у обвиняемого не было. В связи с этим его действия переквалифицировали с части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) на пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При вынесении решения суд учёл, что подсудимый раскаивается, что ему удалось примириться с потерпевшим, и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 шесть лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 8 сентября 2023 г, 10:18

Приговоры по убийствам, насилию и "порезал" последнее время не могут не удивлять...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться