«Страшно...» Жителям Елизова приходится ждать автобус в криминальной обстановке: ИА «Кам 24»

«Страшно...» Жителям Елизова приходится ждать автобус в криминальной обстановке

12 сентября 2023, 13:10 5580

Ждать автобус на остановке в районе 26-го километра дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово стало небезопасно. Причина, по словам местных жителей, в пьяных посетителях находящегося рядом кафе.

Заведение, расположенное рядом с остановочным павильоном, называется «Три брата». Одна из женщин, проживающих в этом районе, сообщила в ИА «Кам 24», что из-за нетрезвых посетителей кафе людям порой приходится ожидать рейсовый автобус в «криминальной обстановке».

«Из кафе вываливается пьяная толпа. Естественно, начинаются стычки и с пассажирами, и с водителями автобусов. Постоянно на остановке кровища, бутылки, банки, лежащие пьяные мужчины и женщины. Идёшь на остановку и страшно. А дети едут в школу!» – написала она.

Елизовчанка утверждает, что местные жители неоднократно вызывали полицию, однако ситуация не меняется. 

По данным ИА «Кам 24», помещение собственнику кафе предоставило МУП «Полёт». Руководитель этой организации Алексей Кудрин удивился, когда узнал о проблеме и сказал, что слышит о ней впервые.

«Никто из жителей ко мне не обращался, не жаловался. С коллективом кафе проблем никогда не было и нареканий к нему не было. Заведение работает официально, открыто. У нас заключён договор», – сказал Кудрин журналисту информагентства.

Он добавил, что поблизости к остановке находятся, по крайней мере, два магазина, где продают алкоголь, и предположил, что проблемы у пассажиров могут возникать из-за них. 

Ситуацию по просьбе ИА «Кам 24» прокомментировали и в краевом управлении МВД. В полиции, как выяснилось, «Три брата» к спокойным заведениям не относят. В этом году, по сведениям представителя УМВД, в правоохранительные органы поступило уже пять заявлений от людей, пострадавших в помещении кафе.

«Имели место причинения телесных повреждений и кража сотового телефона», – отметили в полиции.

Сообщается, что по всем эпизодам были приняты процессуальные решения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

DDT | 13 сентября 2023 г, 10:53

И хто интересно это кафе крышует???????

Honda ayrwave | 12 сентября 2023 г, 21:45

Вез недавно одного неадекватного пассажира как раз в это место.пока стоял на перекрестке на сфетофоре он неожиданно катапультировался из машины.так не терпелось туда быстрей попасть

Всем добра | 12 сентября 2023 г, 21:03

Пока не будет тела, не будет дела.

Уважаемый | 12 сентября 2023 г, 18:19

Охрану нужно выставить значит

Ксяйомка | 12 сентября 2023 г, 16:59

Осталось видимо принять процессуальное решение по Алексеям.Особенно начальнику краевого отдела собственной безопасности Пружины ещё с кресла не повылетали???

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться