До пяти лет грозит двум жителям Петропавловска-Камчатского за самоуправство: ИА «Кам 24»

До пяти лет грозит двум жителям Петропавловска-Камчатского за самоуправство

04 сентября 2023, 08:32 2112

Двое горожан наказали знакомого за невозврат игровых приставок, украв у него имущества на 35 тысяч рублей. Обоим грозит до пяти лет тюрьмы.

Двое мужчин 31 и 32 лет решили побудить знакомого вернуть игровые приставки, которые ранее одолжила ему их общая приятельница. Однако знакомый вернуть имущество отказался, по причине того, что продал приставки.

Злоумышленники разбили окно квартиры на первом этаже многоэтажного дома, расположенного по улице Солнечной, где проживал общий знакомый, проникли в его квартиру и похитили имущество общей стоимостью 35 тысяч рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемых Следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе ведомства.

Как видно на записи, предоставленной полицейскими, инцидент произошёл среди белого дня и попал в объектив случайной камеры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кококо | 4 сентября 2023 г, 10:25

Нисколько походу)))

415 | 4 сентября 2023 г, 09:48

а сколько лет светит хитропопому знакомому, за то что фактически украл и продал чужое имущество (приставки)?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться