Сахалинский браконьер оказался причастен к краже телефонов у спавших соседей: ИА «Кам 24»

Сахалинский браконьер оказался причастен к краже телефонов у спавших соседей

17 августа 2023, 07:47 180

Жителя Сахалина поймали на браконьерской рыбалке. В процессе расследования выяснилось, что мужчина причастен ещё и к краже телефонов у соседей.

Как сообщает Тихоокеанского информационного агентства «Острова» в мае текущего года 37-летний обвиняемый договорился с 24-летним знакомым поехать на незаконную рыбалку. Взяв с собой запрещённое орудие лова, ставную сеть, рыбаки добыли симу, причинив государству ущерб, оценивающийся в сумму, превысившую 70 тысяч рублей.

За незаконный улов против приятелей возбудили уголовное дело. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, как сообщает информагентство, в ходе расследования выяснилось, что один из соучастников оказался причастен к краже, совершённой ранее.

14 апреля мужчина распивал спиртное со своим товарищем. Время он времени он выходил курить в подъезд.

Во время одного из ночных перекуров он заметил, что дверь в соседнюю квартиру не заперта. Там было тихо и темно, и мужчина решил пройти незваным гостем.

Внутри он увидел, что хозяева спят, и взял два мобильных телефона стоимостью около 23 000 рублей. Один из краденых гаджетов воришка продал за 3 000 рублей.

Эпизод кражи сотовых вошёл в уголовное дело. Материалы уже направлены в суд, который решит, какого наказания достоин обвиняемый.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться