Более 43 кг незаконно добытой икры изъяли инспекторы в Елизовском районе: ИА «Кам 24»

Более 43 кг незаконно добытой икры изъяли инспекторы в Елизовском районе

16 августа 2023, 17:03 2396

Два контейнера с икрой обнаружены в багажнике автомобиля на посту вблизи пос. Сокоч Елизовского района

Совместная группа сотрудников Росрыболовства и Госавтоинспекции остановила для проверки документов автомобиль Lada Granta и в ходе досмотра транспортного средства обнаружила 43,6 кг икорной продукции. Икра находилась в багажнике в двух пластиковых куботейнерах. Доказать законность её добычи и транспортировки водитель не смог.

Как сообщили ИА «Кам24» в Северо-Восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, икра изъята и передана на ответственное хранение. Собранные материалы направлены в полицию в рамках 144-45 Уголовно-процессуального кодекса РФ для проведения проверки и принятия решения.

В Росрыболовстве напомнили, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 16 августа 2023 г, 17:54

По Закону браконьер поступил честно, т.к. природные ресурсы должны использоваться для нужд жителей. А вот Редькин, Пономарев, Невзоров и т.д. не честно. Т.к. они весь улов спихивают за границу. Но у нас закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.

Химик | 16 августа 2023 г, 17:39

- Вася, там на посту обыскивают и это знает каждая собака на Камчатке, но гранту гаишники не останавливали в городе, значит и там не остановят. Ставим пару кубиков в багажник и погнали. Главное пристегнуться.

ОРБИН | 16 августа 2023 г, 17:17

А ответственное хранение -это у какого инспектора в гараже ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться