На Камчатке у водителя автобуса обнаружили около 30 килограммов спрятанной икры: ИА «Кам 24»

На Камчатке у водителя автобуса обнаружили около 30 килограммов спрятанной икры

09 августа 2023, 10:49 3489

Возле посёлка Сокоч задержали автобус, во время досмотра которого была обнаружена красная икра – два контейнера общим весом в почти 30 килограммов.

Как сообщает управление Федерального агентства по рыболовству, ёмкости были спрятаны в спортивные сумки. Кому принадлежал груз, не сообщается. У водителя не оказалось документов на право добычи и транспортировки.

Икру изъяли и передали на ответственное хранение. Собранные материалы направили в полицию для проведения проверки и принятия решения.

Ущерб, нанесённый природе Камчатского края, оценивается в расчёте 27 455 рублей за один килограмм красной икры. Для браконьеров уголовная ответственность наступает, если у них обнаружено свыше 3,7 килограмма игры лососевых рыб.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Rom | 9 августа 2023 г, 19:56

У нас икра запрещена к перевозке, как наркотики и оружие? Если не докажут незаконную добычу, отдадут. Правда, кисляк) у них этот бизнес давно на потоке

Ноль | 9 августа 2023 г, 17:11

Водитель лох, зачем прятать, и какие ещё документы на право добычи и транспортировки, что за бред? Пусть идёт, пишет заявление на сотрудников, превысивших полномочия и забирает.

Уважаемый | 9 августа 2023 г, 12:57

Сталина на вас нет!

Владимировна | 9 августа 2023 г, 12:27

Да-да,про свалку у Соболево говорили,и 2 завода подозревали....интересно,во сколько тот ущерб оценят...

Grom | 9 августа 2023 г, 11:43

Ну вот , нашли расхитителя социалистической собственности, и уже ущерб посчитали, а посчитали ущерб на свалке в Соболево ? И кто возмещать будет ,интересно?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться