На Камчатке жительницу Чувашии будут судить за оскорбление судьи: ИА «Кам 24»

На Камчатке жительницу Чувашии будут судить за оскорбление судьи

08 августа 2023, 15:30 2167

В Вилючинске женщина, недовольная решением судьи, отправила ему текст с оскорблениями. За это 50-летней гостье из города Чебоксары грозит наказание.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, Вилючинский городской суд оставил иск без движения. Это так возмутило истицу, что она направила на имя судьи текст с оскорблениями, унижающими честь и достоинство. Причём это было связано именно с принятым решением судьи.

Против жительницы Чебоксар возбудили уголовное дело по части 2 статьи 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Расследование уже завершено и в ближайшее время женщине снова предстоит оказаться в зале суда – на этот раз не в статусе истца, а обвиняемой.

Наказание по статье предполагает крупный штраф, обязательные или исправительные работы либо арест до шести месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ-1 | 8 августа 2023 г, 23:00

schlаu5 Вы разве не от Редакции? Ник принадлежал другому человеку...

Рaдuгa | 8 августа 2023 г, 19:22

Да, действительно, хватит не пропускать комментарии !!!! , вы СМИ общественное, а скорее всего от администрации... Хи-ха

МАРАЛ-1 | 8 августа 2023 г, 15:42

Так получилось - был в Дагестане (не добровольно). Обычные люди-нормальные, разные религии-находили-общее и не только в этом! К нам приезжают худшие, из них.Нормальные - любят свою Родину, и ехать никуда не хотят!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться