С начала суток Камчатку уже дважды потрясло: ИА «Кам 24»

С начала суток Камчатку уже дважды потрясло

14 сентября 2023, 09:01 3173

С начала суток 14 сентября на Камчатке произошло уже два землетрясения. В населённых пунктах полуострова подземные толчки не ощущались, - передаёт ИА "Кам 24".

По информации Камчатского филиала геофизической службы РАН, первое сейсмособытие произошло около 2 часов ночи на территории Елизовского муниципального района. Магнитуда составила 3,8. Эпицентр находился в 90 километрах юго-западнее города Елизово на глубине 90 километров.

Около 8 утра землетрясение с магнитудой 3,6 сейсмологи зафиксировали в акватории Авачинского залива, в 20 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 108 километров.

В населённых пунктах, по данным регионального МЧС, сейсмособытия не ощущались. Звонки в единую дежурно-диспетчерскую службу от граждан не поступали.

Для справки: магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Её часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 14 сентября 2023 г, 16:03

Ну раз по данным толчки не ощущались, значит мне показалось сегодня. Что то мне последнее время много чего кажется, потому как пишут что не было этого...

О как | 14 сентября 2023 г, 09:36

Великая новость, надо же.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться