На Камчатке инвалида обеспечили необходимыми лекарствами после вмешательства прокуратуры: ИА «Кам 24»

На Камчатке инвалида обеспечили необходимыми лекарствами после вмешательства прокуратуры

14 сентября 2023, 11:05 1874

Прокуратура Петропавловска требует наказать виновных, не обеспечивших инвалида необходимыми лекарствами. Мужчина получил препарат только после вмешательства прокуроров.

 

Свою проверку прокуратура Петропавловска-Камчатского начала по информации, размещенной в СМИ, в которой говорилось, что инвалида второй группы, страдающего заболеванием сердца, не обеспечили необходимым ему лекарством.

В течение двух месяцев мужчина, являющийся пациентом городской поликлиники № 1, не получал препарат «Юперио», включенный в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«После вмешательства надзорного ведомства региональным Минздравом приняты меры к выдаче лекарства пациенту. С целью устранения причин и условий нарушений, недопущения их впредь прокуратура внесла руководству поликлиники представление, поставив в том числе вопрос о наказании виновных», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры.

 В ведомстве пообещали держать на контроле рассмотрение этого представления.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 14 сентября 2023 г, 13:59

Если этот бардак продолжается, то уже надо заниматься самой прокуратурой.

котя | 14 сентября 2023 г, 13:12

предлагаю запись к врачу (для выписки лекарств) не через Госуслуги, а сразу через Прокуратуру! А если серьезно, то ежедневно читаем "новости" о том, что только после вмешательства прокуратуры получаем лекарства. Это ЧТО?! Когда Прокуратура всерьез займется деятелями из минздрава?!

Чотосчемто | 14 сентября 2023 г, 12:42

Как виновных наказали?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться