Две семьи без крыши над головой оставил пожар в Олюторском районе Камчатки: ИА «Кам 24»

Две семьи без крыши над головой оставил пожар в Олюторском районе Камчатки

14 сентября 2023, 13:22 1629

Утром в селе Тиличики Олюторского района загорелся одноэтажный деревянный дом на двух хозяев. От огня сильно пострадала крыша. Причину возгорания выясняют пожарные.

Сообщение о пожаре на улице Центральной поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 5:15. Ликвидировать огонь удалось только к 9 утра. Как рассказали «ИА Кам 24» в региональном МЧС, в пожаре никто не погиб и не пострадал.

В ведомстве напомнили камчатцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, и проинструктировали на случай, если возгорание всё же возникнет.   

«Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Это следует сделать из безопасного места, позвонив в экстренную службу спасения. После соединения с оператором нужно сообщить следующие данные: адрес, объект, на котором происходит пожар (во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.), затем, по возможности, уточнить, что конкретно горит (телевизор, мебель, автомобиль), а также сообщить свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, без паники. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарная часть уже поднята по тревоге и выезжает (все необходимые сведения огнеборцам передадут с помощью радиосвязи).

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывая самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале, поэтому все ваши действия должны быть оперативными.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов — «101». Единый номер вызова всех экстренных служб — «112».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться