Житель Камчатки ограбил подростка, приняв его за закладчика: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки ограбил подростка, приняв его за закладчика

14 сентября 2023, 19:07 2829

В Петропавловске-Камчатском осуждён 27-летний мужчина. Городской суд признал его виновным в грабеже. Обстоятельства преступления – на ИА «Кам 24».

Как сообщили редакции информагентства в Петропавловск-Камчатском городском суде, 22 ноября прошлого, 2022 года в краевом центре возле одного из домов по улице Дальней мужчина забрал у подростка 5 000 рублей. Деньги были у парня в кармане, купюра принадлежала отцу юноши.

Позже подсудимый объяснил свои действия тем, что принял подростка за закладчика наркотиков и хотел его наказать, отобрав деньги.

На суде мужчина согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал вину и раскаялся. Деньги потерпевшему он вернул.

Однако это не избавило мужчину от наказания – суд признал его виновным в совершении грабежа. На приговор повлияли смягчающие обстоятельства: среди них характеристика подсудимого, а также то, что он содержит пожилых родителей и маленького ребёнка.

Наказанием стало лишение свободы на полтора года условно. Если в течение двух лет осуждённый вновь совершит преступление, то отправится за решётку.

В суде уточнили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован – на это закон даёт 15 суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 14 сентября 2023 г, 22:29

Ну чё, за грабеж условно это да, гуманно, "местный" же.

Гаражанин | 14 сентября 2023 г, 22:28

Даже по замазанному фэйсу видно - "местный".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться