Пять из 100 юных камчатских актёров пригласили на курсы в Москву: ИА «Кам 24»

Пять из 100 юных камчатских актёров пригласили на курсы в Москву

15 сентября 2023, 15:32 1580

Пятерых камчатских подростков, участвовавших в мастерских в рамках программы «Эхо БДФ – Камчатка», пригласили в Москву. Ребята будут обучаться актёрской профессии.

Как сообщает министерство культуры Камчатского края, такое произошло впервые. Камчатский край стал восьмым субъектом России, где провели «Эхо Большого Детского фестиваля». Именно на полуострове зародилась идея о поощрении талантливых ребят.

В регионах, где будут проводить «Эхо Большого Детского фестиваля», педагоги точно так же выберут самых талантливых подростков, которых потом пригласят на Большой Детский фестиваль в Москву.

Что касается подростков с Камчатки, то с 30 октября по 5 ноября им предстоит учиться у лучших преподавателей России в столице. Такую награду заслужили воспитанники театральных студий из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и Милькова.

«Этих прекрасных ребят – Алексея, Алису, Варвару, Софью и Артура – мы специально пригласили сюда для того, чтобы рассказать им об этом сюрпризе. Очень здорово, что эта традиция зародилась именно на Камчатке, потому что с Камчатки начинается новый день, который потом шагает по всей земле. Мы поговорили с педагогами, и они выбрали этих ребят. Через полтора месяца они приедут в Москву на Большой Детский фестиваль и пройдут обучение», – пояснил исполнительный директор Большого Детского фестиваля Игорь Колобов-Тесля.

Всего в образовательной программе для учащихся детских творческих студий на Камчатке участвовали 100 ребят. Мастер-классы и тренинги по сценической речи, вокалу, пластике и сценическому движению для них проводили ведущие российские педагоги Ольга Матвеева, Анна Гилунова, Батраз Засеев, Евгений Астафуров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться