На Камчатке разыскивают двоих автомобилистов, сбивших пешеходов и покинувших место ДТП: ИА «Кам 24»

На Камчатке разыскивают двоих автомобилистов, сбивших пешеходов и покинувших место ДТП

18 сентября 2023, 15:02 4292

В результате ДТП, случившихся на дорогах Камчатки, погибли два человека, пострадали семь взрослых и двое детей. Двоих пешеходов сбили водители, скрывшиеся с места происшествия.

11 сентября около полуночи в Усть-Большерецке автомобиль сбил 49-летнего пешехода и уехал. Пострадавшего госпитализировали, нарушителя разыскивают.

12 сентября в 11:00 в Петропавловске-Камчатском на улице Тушканова была сбита 70-летняя женщина, переходившая дорогу. Водитель покинул место ДТП; его также разыскивают.

На неделе пострадали двое детей-пешеходов. 11 сентября в краевой столице пострадал 10-летний мальчик, которого на пешеходном переходе сбила «Тойота-Королла». 17 сентября на пути опьянённого автомобилиста оказалась пятилетняя девочка. Как сообщало ИА «Кам 24», ребёнка сбил 40-летний водитель, находившийся под действием наркотика.

Что касается других ДТП с пострадавшими, то в одном из них участвовал мотоциклист. В Вилючинске 11 сентября столкнулись «Тойота-Калдина» и мотоцикл, которым управлял 55-летний мужчина. Мотоциклист получил травмы.

Утром 13 сентября в Петропавловске «Хонда-СР-В» врезалась в «Тойоту-Раум». Пострадали три человека. Водителю «Хонды» потребовалась госпитализация; пассажирка «Хонды» и водитель «Тойоты» обратились за медицинской помощью.

Авария, унесшая две жизни, случилась днём 12 сентября. Как сообщало ИА «Кам 24», во время движения КамАЗ задел «Тойоту-Лэнд-Крузер-Прадо», ехавшую навстречу, съехал в кювет и перевернулся. В КамАЗе выжил только один из трёх человек – 36-летний пассажир. Он получил травмы и был доставлен в больницу. 61-летний водитель и 21-летний пассажир грузовика погибли на месте.

По данным краевого управления ГИБДД, с 11 по 17 сентября в регионе зарегистрировано 53 ДТП без пострадавших.

Автоинспекторы остановили 14 нетрезвых водителей, ещё пять автомобилистов отказались пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

65 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 59 водителей сели за руль без прав, 60 автомобилистов не пристегнулись во время движения.

На стоянку специального хранения отправлено 25 единиц автотранспорта. С помощью системы видеофиксации удалось выявить 10 150 административных правонарушений.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 18 сентября 2023 г, 15:10

Жуткая статистика-закономерный итог халатности должностных лиц в погонах. Подмена понятий профилактики ДТП, совершенно дикий режим работы светофоров, и ,самое главное, практически полное отсутствие сотрудников на своих постах-на дорогах. Сплошная показуха и бодрые отчёты вышестоящему начальству...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться