На Камчатке приезжий раскаялся, что украл деньги у соседа по хостелу: ИА «Кам 24»

На Камчатке приезжий раскаялся, что украл деньги у соседа по хостелу

19 сентября 2023, 20:53 1698

На Камчатке полицейские завершили расследование обстоятельств кражи 50 тысяч рублей в одном из хостелов. Вор признался и возместил ущерб.

По информации управления МВД России на транспорте по ДФО, кража произошла минувшим летом. Предполагаемого вора удалось оперативно задержать.

«В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый прилетел авиарейсом в Петропавловск-Камчатский на заработки и остановился на ночлег в хостеле, расположенном недалеко от аэропорта. Утром мужчина обнаружил на полу кошелек, лежащий около спящего соседа по комнате. Предположив, что в нем имеются денежные средства, фигурант уголовного дела похитил его, затем вытащил оттуда 50 тысяч рублей, а сам кошелек выкинул на улице. Потратив все деньги, мужчина вернулся в хостел, где его уже ожидали транспортные полицейские», – сообщили в управлении МВД.

Там отметили, что подозреваемый не стал отрицать вину и раскаялся. В ходе предварительного следствия он в полном объеме возместил ущерб потерпевшему.

«Исходя из этого, следователями Камчатской транспортной полиции в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования и применении в отношении подозреваемого по уголовному делу судебного штрафа», – добавили в полиции.

Справка

Судебный штраф – это денежное взыскание, назначенное судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 УК РФ. Судебный штраф не является уголовным наказанием. Это мера уголовно-правового характера, которая не влечет за собой наличие судимости.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 20 сентября 2023 г, 17:31

Засранец этакий!

Ноль | 20 сентября 2023 г, 10:14

Вото событие, кража века

DDT | 20 сентября 2023 г, 07:58

Пить меньше надо до такой степени,чтоб кошельки на полу не валялись!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться