На Камчатке бизнесмен и два подельника украли 5 миллионов при ремонте сельского ДК: ИА «Кам 24»

На Камчатке бизнесмен и два подельника украли 5 миллионов при ремонте сельского ДК

17 мая 2021, 10:17 4580

На Камчатке в отношении группы лиц возбудили дело о мошенничества в особо крупном размере. Миллионы были украдены при ремонте фасада дома культуры.

«Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). В совершении преступления экономической направленности подозреваются два человека, осуществляющих управленческие функции в одной из коммерческих организаций, и индивидуальный предприниматель 1974 года рождения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в феврале 2020 года между коммерческой организацией и муниципальным казенным учреждением был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания сельского дома культуры стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Муниципальный контракт заключен в рамках реализации национального проекта «Культура» и государственной программы Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае».

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2020 года коммерческая организация под руководством подозреваемых и при участии индивидуального предпринимателя произвела ремонт фасада здания с использованием материалов, не предусмотренных проектно-сметной документацией, ненадлежащего качества, в том числе изготовленных самостоятельно.

При этом злоумышленники представили приемочной комиссии заказчика документацию, содержащую заведомо ложные сведения о качестве используемых материалов с приложением фиктивных сертификатов.

В результате обмана на расчетный счет общества заказчик перечислил оговоренную контрактом сумму. Однако, фактическая стоимость выполненных работ, подтвержденная заключением строительно-технической экспертизы, составила чуть более 10 миллионов рублей.

Так ущерб муниципальному бюджету составил не менее 5 миллионов рублей.

Подозреваемые задержаны и помещены под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 17 мая 2021 г, 20:29

15 лямов и чуть больше 10 - это результат инфляции. Проект наверняка разрабатывали года 3 или 4 назад и еще по тем ценам. Не поделились ... вот и налипли. У нас и в городе такое сплошь и рядом .... но низззя - а то вся мэрия и вся пл.Ленина сядет - управлять потом баблом некому будет ...

ДК СРВ (гость) | 17 мая 2021 г, 13:58

Когда посадят Долгункова за капитальный ремонт и переделку и перестройку без разрешений министерства по охране памятников культуры ,там уже за 6лет думаю под сотню миллионов иск вменять пора этому ставленникуЯровой победителя дедов.

1954 (гость) | 17 мая 2021 г, 12:38

вот уж новость. А вот интересненько: еще в 2006 (!!!) году заговорили о протечках на полигоне Козельского вулкана, с того времени властва (все есть в СМИ) радужно рапортовала то о стройке-постройке полигона о... пральная - адльше тишина! А сколь бабла за это время отмыла-помыла? И никаким органам это неинтересно?!

Шутка что ли))))) (гость) | 17 мая 2021 г, 12:24

Навальный невиновен, хорошая шутка )))) Да там пробу ставить некуда))) А стадо баранов, что вышло, ну пусть опять выйдут только в море, что поработать и стать лдьми!

Алексей (гость) | 17 мая 2021 г, 11:51

Странно. Почти за то же самое был осужден А.Навальный. Однако некоторые камчатцы посчитали его невиновным и вышли на митинг в его защиту. И как тут разобраться, где правда?

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться