На Камчатке главбух оставила работодателя без миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке главбух оставила работодателя без миллиона рублей

01 апреля 2021, 10:11 3469

На Камчатке завершено расследование дела в отношении 44-летней жительницы Петропавловска. Главного бухгалтера обвиняют в мошенничестве на сумму более миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в 2019 году жительница Петропавловска в должности главного бухгалтера индивидуального предпринимателя похитила у него более одного миллиона рублей.

С этой целью женщина создала собственное юридическое лицо, с тем же названием, что и у реального партнера своего работодателя. Далее злоумышленница в течение полугода неоднократно формировала электронные платежные поручения на различные суммы, указывая реквизиты не настоящего партнера, а созданного ею «двойника». Для предпринимателя это выглядело так, будто он покупает у постоянного поставщика очередную партию товаров. Злоупотребляя доверием, женщина узнавала у работодателя поступающий к нему одноразовый код для подтверждения операции, после чего деньги предпринимателя поступали к ней на счет. После проведения в конце года сверки, ИП обнаружил переплату, при этом поставщик отрицал факт получения денежных средств. Бизнесмен обратился в полицию.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) сотрудники полиции провели ряд оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время обвинительное заключение направлено следователем для утверждения в прокуратуру Камчатского края.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чаомяо (гость) | 1 апреля 2021 г, 11:40

БЫДЫДЫШ вопит щюковатое!

Ваня (гость) | 1 апреля 2021 г, 10:43

Хорошего бухгалтера найти трудно. Наш до сих пор в Федеральном розыске.

правильный статист (гость) | 1 апреля 2021 г, 10:37

Крысы они такие... Есть такая должность крысячья. До 1991 года они боялись крысячить, а после- гуляй рванина- стали главнее всех. Главнее даже руководителя, так как ему помогают и подсказывают, как украсть (открысячить) побольше. А после 2008 года у бюджетников вообще наступила лафа- крысячь в наглую, открыто, администрация над законом, начисления администрации верхними пределами не лимитируются.

Алексей (гость) | 1 апреля 2021 г, 10:32

Да все эти бизнесмены - вор на воре. "От трудов праведных не наживешь палат каменных".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться