Жителя Петропавловска приговорили за мошенничество и пьяную езду: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска приговорили за мошенничество и пьяную езду

20 января 2021, 18:17 1935

В Петропавловске-Камчатском суд отправил в колонию за мошенничество и пьяное вождение 23-летнего парня.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина признали виновным в восьми эпизодах мошенничества (159 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ).

«Судом установлено, что с осени 2019 года злоумышленник выискивал в сети Интернет объявления местных жителей о приобретении различного дорогостоящего оборудования, автозапчастей. Определив жертву, он вводил ее в заблуждение, что у него есть товар, получал задаток или полную стоимость «покупки», а затем не выполнял взятые на себя обязательства», – рассказали в надзорном органе.

Согласно обвинению, в октябре 2020 года он же, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками полиции в момент управления автомобилем. На предложение пройти медицинское освидетельствование молодой человек ответил отказом.

«Рассмотрев представленные государственным обвинителем доказательства, суд назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что у молодого человека есть возможность обжаловать приговор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жданов (аноним) | 20 января 2021 г, 20:29

Не говори, кошмар, мошенники в рясах)))

Навальный (аноним) | 20 января 2021 г, 18:37

А вот в мацкве есть судьи по вызову.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.