Осуждённая за наркотики жительница Камчатки променяла условный срок на реальный: ИА «Кам 24»

Осуждённая за наркотики жительница Камчатки променяла условный срок на реальный

21 сентября 2023, 12:47 2810

Жительница Камчатки, осуждённая за незаконный оборот наркотиков, легкомысленно отнеслась к возложенным на неё ограничениям. В результате условный срок сменился реальным.

Как сообщает Камчатский краевой суд, в июне 2020 года 37-летняя женщина была осуждена за незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Она получила три года лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Осуждённая была обязана пройти лечение от наркомании и ежемесячно являться на регистрацию.

Однако женщина пустилась во все тяжкие. Она приходила в инспекцию пьяной, привлекалась к административной ответственности.

Дважды по представлениям уголовно-исполнительной инспекции суд сохранял осуждённой условное осуждение, каждый раз дополняя новыми обязанностями.

После неоднократных нарушений порядка условного осуждения в июне 2021 года женщине продлили испытательный срок и потребовали являться в инспекцию не раз, а два раза в месяц. Но и это не образумило осуждённую.

Женщина не работала и злоупотребляла спиртным, пропускала явки в инспекцию, и подолгу отсутствовала дома, что осложняло контроль за её поведением. Как уточнили в суде, ребёнок осуждённой болеет и живёт с бабушкой – за пределами Камчатского края.

В итоге Олюторский районный суд по представлению начальника Тигильского уголовно-исполнительной инспекции отправил осуждённую в колонию. Она обжаловала приговор, но краевой суд признал его законным и обоснованным, и оставил в силе.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться