На Камчатке будут судить ценителя криптовалюты и торговца наркотиками из Подмосковья : ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить ценителя криптовалюты и торговца наркотиками из Подмосковья

21 сентября 2023, 11:18 1835

Жителю Московской области, одному из предводителей камчатских «закладчиков», грозит до 23 лет тюрьмы. Его будут судить за организацию наркоторговли и отмывание доходов.

Уголовное дело против 41-летнего мужчины возбудили по статьям за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и легализацию преступных доходов в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, части 4 и 5 статьи 228.1, п. «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ).

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре, мужчина выполнял функции «закладчика», «склада» и «модератора» в нескольких Интернет-магазинах, распространяющих запрещенные к обороту вещества, а также формировал тайники с крупными партиями для мелкооптовых распространителей среди жителей Камчатки.

«Отмывал деньги», полученные преступным путём, обвиняемый путем конвертации криптовалюты. Таким образом он легализовал более 11,4 миллиона рублей.

«При задержании и последующем расследовании из тайников изъято более 2,5 килограмма наркотиков синтетического и растительного происхождения. Средства мобильной связи и технические средства, использовавшиеся при совершении преступлений, а также часть преступных доходов арестованы», - сообщили в прокуратуре.

Расматривать дело будут городском суде Петропавловска-Камчатского. По совокупности преступлений жителю Московской области грозит до двадцати трех лет лишения свободы и крупный штраф.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О как | 22 сентября 2023 г, 10:22

То то я смотрю искателей на нашей улице меньше стало.

005 | 21 сентября 2023 г, 12:15

Ну хоть какая то хорошая новость про московию.Надеюсь что использованных шприцев будет меньше на территории нашего ГСК.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться