На Камчатке суд обязал отца выплатить сыну 100 тысяч – за побои: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд обязал отца выплатить сыну 100 тысяч – за побои

19 сентября 2023, 12:16 1820

Житель Петропавловска-Камчатского в течение шести лет бил и оскорблял своего сына. Меру ответственности за нравственные страдания ребёнка установил суд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, отец, осознавая, что обязан воспитывать своего ребенка, материально и морально зависимого от него, на протяжении длительного времени – с 2017 по 2023 годы – наносил мальчику побои, причинял нравственные страдания, регулярно оскорблял его.

На суде отец признал свою вину и пояснил, что конфликтные ситуации возникли на почве развода родителей и переходного возраста мальчика. Мужчина не отрицал, что бил сына, в основном, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Городской суд признал 40-летнего мужчину виновным в истязании сына. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего в сумме 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

No money no fun | 19 сентября 2023 г, 20:35

Ага. А вы уверены, что одиннадцатилетний ребёнок, к примеру, такой же по активности, как скандальная жена: чуть что, сразу в партком? Детям зачастую сложно идти куда-то и кому-то рассказывать что творится в семье. Вам всё Павлики Морозовы мерещатся.

DDT | 19 сентября 2023 г, 19:16

Ага.Пять лет нравственно страдал и вдруг решил на папу стукануть,Павлик блин Морозов!!!!!!

No money no fun | 19 сентября 2023 г, 16:45

DDT. А вы своих как воспитываете, чтобы они не стали ЛГБТшниками? Ногами или ремнём с армейской пряжкой? Думаю, что в суде были представлены доказательства действий «любящего» папы.

DDT | 19 сентября 2023 г, 15:24

No mony no fun.Ну мля начинается нытьё мол "ОНИ ЖЕ ДЕТИ"!!!!!!ЛГБТешником он станет при том афигевшим от безнаказанности,вот во что это выльется.Вот такие детишки переростки спокойно пожилых людей на остановках на ☆☆☆ посылают,зная что им нихрена не будет потому что "Они же мля дети"

No money no fun | 19 сентября 2023 г, 13:13

Т.е. меньше 20000 руб. за каждый год истязаний? Ещё неизвестно во что выльются психологические травмы в будущем. Дай Бог, чтобы парень справился с этим.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться