Любитель «пьяной езды» из Вилючинска лишился автомобиля : ИА «Кам 24»

Любитель «пьяной езды» из Вилючинска лишился автомобиля

18 сентября 2023, 11:45 1330

39-летний житель Вилючинска, пойманный пьяным за рулём, лишился прав и автомобиля. Кроме того, ему предстоит отбыть 300 часов обязательных работ.

Меру наказания для нарушителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), выбрал Вилючинский городской суд. Он учёл, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Новый эпизод произошёл в июне этого года. Автомобиль вилючинца остановили правоохранители.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, водитель, имевший явные признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

«По результатам рассмотрения представленных обвинением доказательств ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Автомобиль «Мазда Бонго», принадлежащий фигуранту, конфискован в доход государства», - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что в случае несогласия, осуждённый может обжаловать приговор, так как в законную силу тот ещё не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться