С начала года 797 камчатцев пострадали от телефонных мошенников: ИА «Кам 24»

С начала года 797 камчатцев пострадали от телефонных мошенников

16 сентября 2023, 11:11 1718

За восемь месяцев телефонные мошенники совершили 797 хищений. Только в августе камчатцы потеряли более 32 миллионов рублей, с начала года – свыше 357 миллионов.

Зачастую жертвами виртуальных грабителей становятся пенсионеры.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре, один из показательных случаев произошёл в конце августа. 62-летний мужчина, доверившись злоумышленникам, лишился 4 млн рублей. Он перевел свои сбережения на счета звонившего, который представился сотрудником безопасности банка.

Днем позже похожая ситуация случилась с 52-летней жительницей Петропавловска. Выполняя инструкции псевдобанкиров, женщина перевела им 1 млн 140 тысяч рублей.

«По всем фактам телефонного мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела», - сообщили в прокуратуре.

Специалисты ведомства также напомнили камчатцам об осторожности при общении с незнакомцами.   

«Злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями. В этом случае необходимо: незамедлительно прекратить разговор; не перезванивать на номер звонившего; проверить предоставленную незнакомцем информацию по номеру телефона банка, указанному на обратной стороне карты, или близкого родственника, от имени которого вам позвонили; ни при каких обстоятельствах не передавать денежные средства, а также сведения об уникальных данных банковской карты незнакомым лицам. О противоправных действиях необходимо незамедлительно сообщить в органы полиции».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DDT | 17 сентября 2023 г, 09:40

Гнилой психологии.Не доверчивый,а тупорылый!!!!!!!Со всех утюгов трезвонят о мошенниках,а эти дурни продолжают беседы со службами безопасности банков и какими то следователями.Еслиб все как я посылали бы их на ♧♧♧,то через пол года и мошенников бы не остадось.А раз мозгов нет,то медицина бессильна!!!!!!

Гнилая психология | 16 сентября 2023 г, 14:12

Ну хорошо, допустим, народ доверчивый - это ладно, хрен с ними. НО! ХОТЬ ОДНОГО из этих уродов наказали? Наверное, нет. Иначе бы столько их не плодилось...

DDT | 16 сентября 2023 г, 13:37

Таким бестолковым людям деньги ни к чему!!!!!!!!

Чотосчемто | 16 сентября 2023 г, 11:49

Сколько мошенников понесли наказание?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться