Ребёнок сломал руку, играя на детской площадке в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Ребёнок сломал руку, играя на детской площадке в Петропавловске

13 сентября 2023, 16:20 2318

Играя на детской площадке по улице Рябиковской, 2 в Петропавловске-Камчатском, семилетняя девочка сломала руку. Она облокотилась о незакреплённую стенку мини-горки и упала с метровой высоты.

О происшествии рассказал телеграм-канал Kamchatka_life.ru. Автор заметки, ссылаясь на местных жителей, отметил, что на этой площадке дети и раньше получали травмы.

«Родители осмотрели незакреплённую стенку и увидели, что на ней не хватает трёх болтов. Были они и их выкрутили, или не было их вообще, сейчас не так важно, важно то, что площадка в таком виде опасна для детей», – пришел к выводу автор материала.

Проверки случившегося проводят региональный следственный комитет и прокуратура. В ведомствах пообещали дать оценку деятельности должностных лиц, ответственных за содержание площадки, после чего при наличии оснований привлечь их к ответственности.  

Между тем, как видно на записи, сделанной прокуратурой, горку уже починили. 

 

Уже после того, как материал был опубликован, в редакцию ИА «Кам 24» поступил комментарий от администрации города:

«Ранее подрядная организация проводила осмотр оборудования на этой площадке. Все конструкции были целыми, элементы были зафиксированы. После поступления информации, 12 сентября на место выехал специалист Службы благоустройства города и установил, отсутствие трех болтов, которые были откручены неустановленными лицами. В этот же день была направлена заявка на фиксацию части конструкции. Работы выполнены».

В мэрии добавили, что работа по детским площадкам ведётся на постоянной основе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

RŪBINAS | 14 сентября 2023 г, 11:13

Задолбали уже этой рукой!!! Диточки сами же пооткручивали, да попероломали всë. На фига, вообще, было делать эти площадки? Никто не оценит, только сломать. Диточки же, нынче, не адекватные. Сам такое наблюдаю из окна постоянно. Построили площадку - качельки, горки, лавочки... Гуляйте, отдыхайте. НЭТ!!!! Сломать, попалить, ещë какую гадость сделать. На качельку, обязательно, с копытами залезть... Яжматери и яжпатери, из окон, всë видят - ноль внимания... Но попробуй такому выкидышу сделать замечание... Уже несëтся, с выпученными глазами, яжмать или яжпать с визгом и брызгая слюной - "ЭТО ЖЕ ДЕТИ, ОНИ ИГРАЮТСЯ"... Снести эти площадки и пусть ДИТОЧКИ по подвалам да стройкам играются. А с этой рукой - ну, Шойгу с Патрушевым призовите, СКР, по первому каналу репортаж сделайте - больше бабла из " виновных" стрясëте. Ведь, вся эта паника для этого...

Гаражанин | 14 сентября 2023 г, 10:42

DDT, ну так обычно и виноватый всегда должен быть!

DDT | 14 сентября 2023 г, 06:36

И что?????Дети обычно падают.

Золото молчание | 13 сентября 2023 г, 20:09

Сколько мы детстве падали, иногда что-то ломали, только не было это раздуто в новостях, никто не назначал виновных..... Как мы выжили?

Авторитет | 13 сентября 2023 г, 19:55

Эти детские площадки с завидной регулярностью громят чуть повзрослевшие тн детки. На них бы обратила внимание прокуратура и на отсутствие полицейских в городе. Возбудились они..Тьфу!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться