На Камчатке задержан бизнесмен при попытке совершения коммерческого подкупа: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержан бизнесмен при попытке совершения коммерческого подкупа

06 сентября 2023, 11:00 2174

Региональная прокуратура завела уголовное дело против гражданина, прибывшего на Камчатку для подкупа руководителя горно-рудной компании.

Совершить сделку 43-летнему мужчине не удалось. Он был задержан при попытке передать представителю компании 1,4 миллиона рублей.

«По версии следствия, работник коммерческой организации в целях продвижения по карьерной лестнице, а также в интересах самой фирмы предложил должностному лицу камчатской горно-рудной организации денежные средства в сумме свыше 1,4 миллиона рублей за заключение коммерчески выгодных договоров. Сразу после передачи суммы, обвиняемый был задержан правоохранителями», - рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Уголовное дело, возбуждённое по части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О как | 7 сентября 2023 г, 09:10

Какой-то мелкий бизнесмен. За копейки хотел бизнес купить. Он цены на Камчатке видел?

Анунак | 6 сентября 2023 г, 14:20

Нашел к кому "подъехать" с их установками по использованию рабовладельческого труда, с их слов, ну и дел, наверное. Захотел карьеры - продай себя в рабство.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться